lunes, 23 de noviembre de 2015

3er Curso: 3.-Merluza con Almejas a la Marinera

Estamos en la 3ª receta del 3er curso de #malcomidosyChandros y hoy os preparo dos platos en uno:
Almejas a la Marinera y Merluza en salsa
!!!Que hay que comer pescado!!!





INGREDIENTES:

1 Merluza en rodajas
Sal, Aceite de Oliva
Harina

Para las Almejas a la Marinera:

1/2 kg. de almejas
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
Pimiento verde
1 cdita de harina
Vino blanco
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Preparamos las Almejas:  Primero y para eliminar cualquier resto de tierra o arena las sumergimos en agua con una cucharada sopera de sal. Las mantenemos en remojo unos 20 minutos.
Pasado éste tiempo las escurrimos bien y las ponemos en una cazuela. Les echamos un chorrito de vino blanco y tapamos.
En un minuto se habrán abierto todas y habrán sacado un jugo estupendo que luego utilizaremos para hacer la merluza.



Preparamos la Merluza: Salpimentamos y la pasamos por harina, sacudiendo un poco par liberar la sobrante. Guardamos.
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y doramos los ajos picaditos (que no se quemen) Cuando bailen se les para en seco con la cebolla picadita y el pimiento verde muy picadito también. Bajamos el fuego y pochamos un poquito.
Añadimos una cucharadita (de café) de harina y añadimos el vino blanco. Veréis que se hace una salsita espesa. 
Escurrimos bien las almejas y colamos el jugo que hayan soltado al abrirlas. Lo echamos sobre la salsa y ponemos en el las rodajas de merluza.
La dejamos un par de minutos por cada lado. Añadimos un poco de agua si fuera necesario o más vino ;) Tapamos y dejamos hervir suavemente un par de minutos.

Añadimos en el último minuto las almejas abiertas y dejamos reposar.

Servimos

Y A Gozar!!!!


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