lunes, 4 de mayo de 2015

2do Curso: 8 .- Sabores orientales

Esos platos que tanto os gusta comer fuera de casa o encargar, los podéis hacer vosotros mismos.
Aquí os dejo un plato muy oriental y muy fácil.
Un tipo Teriyaki muy aragonés y muy caserito :)
Hay que aprovechar la  mostaza, soja, miel... del adobo de las costillas y rebuscar en el cajón de las verduras, que seguro que hay un trocito de calabacín, unos champis, unos trigueros, puerro...y si no hay, se compra!!
Y luego unos fideos de arroz.  Qué no tenéis de arroz, pues unos spagueti o tallarines, lo que tengáis más a mano.

Este plato es: Apto para celíacos 




INGREDIENTES:

1/2 kilo de Pavo o una Pechuga de pollo
Fideos de Arroz
Agua y sal para los fideos

Para el Adobo:

Mostaza
Ketchup
1/2 Limón
1 Chorrito de miel
Salsa de soja
Aceite de oliva
(No se necesita sal en el adobo ni salpimentar la carne)

Para el Sofrito:
6 Tomatitos Cherry
1 Trocito de Calabacín
2 Espárragos verdes
1 Cebolleta
Champiñones
Setas Shitake
Aceite
Sal y Pimienta

(Estos eran los ingredientes para el sofrito que yo tenía más a mano, los podéis variar a vuestro gusto)

El Adobo: 


En un bol ponemos la mostaza, la miel, el ketchup, la soja y el chorrito de aceite. Batimos y añadimos la carne en trozos. Dejamos macerar en el frigo un buen rato.

Mientras la carne adquiere todos los sabores, hacemos el sofrito.


El Sofrito:



Ponemos aceite en una sartén (3 ó 4 cucharadas) y añadimos la cebolla picadita. Cuando esté trasparente añadimos todos los ingredientes restantes menos los tomatitos.
Bajamos el fuego y vamos pochando unos minutos. 
Hacemos un corte en los tomates en forma de cruz y los añadimos al sofrito.
Salpimentar.
En unos minutos estará listo este rico sofrito.

Sacamos la carne y la doramos en una sartén (no hace falta poner aceite). La añadimos al sofrito cortada en trozos pequeños.

Calentamos agua en una olla, añadimos sal y cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos los fideos. Tienen que estar unos cinco minutos (mirad las instrucciones en el envase)
Escurrir y servir acompañado del sofrito y la carne.

Y A Disfrutar!!!



Parece increible pero ha llegado el podcast antes de subir el reto, se nota que el "rapapolvo" les ha venido bien eh?
Pinchad en el enlace para escucharlo.





Espero muchas recetas esta semana, la última fue un fracaso total!! seguro que el puente tuvo la culpa y el cumple de Alex y el día de la madre... en fín!! todos manos a las raseras, delantales bien apretados y a los fogones!!

Gracias a María Lorenz, Ana Conte y Laura Gil mis valientes cocineras.



Los campeones de esta sermana: Ester y Víctor!!!


Lo hicimos el jueves, que conste 
Emoticono grin Teriyaki deVictor







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