lunes, 27 de abril de 2015

2do. Curso: 7.-Libros de lomo con salsa de almendras

Este plato lo hemos comido en casa de mis padres muchos domingos, mirando en mis recetas me he dado cuanta que no lo tenía, a veces  nos dejamos lo mejor y más rico.
El carnicero os cortará el lomo en libritos y solo hay que poner dentro una lámina de queso,pasarlo por un poco de harina y hacer una salsita de almendras.
El resultado ya veis..




INGREDIENTES:

2 libros de lomo por comensal
Queso de lonchas
Harina
Aceite
Sal y Pimienta
Almendras
1 Puerro
Vino blanco
1/2 Cebolla
Pimentón de la Vera
1 Ajo

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el lomo y ponemos dentro de cada libro una loncha de queso. Los pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite. Sólo darle vuelta y vuelta.
Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla y el puerro que habremos cortado muy finito.
Majamos en un  mortero el ajo con las almendras y una vez picado lo añadimos al sofrito. Echamos una cucharada de pimentón y el vino blanco.


Añadimos los trozos de lomo al sofrito y cubrimos con agua.
Dejamos hervir todo el conjunto durante unos minutos. Rectificamos de sal


Servimos


Y A Gozar!!!







NOTA: En lugar de hacer la salsa los podéis hacer empanados. Una vez rellenos de queso y jamón (por ejemplo) lo pasáis por huevo batido y luego pan rallado. Los freís en una sartén con aceite abundante, secar en papel absorbente y otro plato distinto y rico.





Ya llegan ya!!!!



Bueno hoy hemos empezando celebrando el día de la madre (por adelantado) con una rica comidica. Libritos de lomo con salsa de almendras, acompañado de brocoli. Reto cumplido Pilar Gil Serrano. Con Abel Barcelona Requena
 



Aki esta mi plato Pilar Gil Serrano relleno de jamon pimiento pikillo y queso uuuuummmm






Rellenos de pimientos jamon y queso






El lomo de Juan de Padura y Diomar :)



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