lunes, 20 de abril de 2015

2do Curso: 6.- Reto Lanzón de San Jorge My way

Juan de Padura, mi compañero de radio, me retó a preparar un Lanzón para el día de San Jorge y debía de hacerlo de una manera sencilla para que mis malcomidos lo hicieran sin problemas, así que como mi sobrina Laura me sugirió hacer el famoso bizcocho de yogur... me he inventado este lanzón con nata, almendra y yema tostada que seguro a mis chicos les gusta.
Como siempre, el paso a paso, os va a ayudar y el bizcocho de yogur o servirá para hacer mil y un postre que podéis rellenar, combinar con cremas y chocolates. Así pues, vamos a empezar preparando el bizcocho.

En cuanto a la yema tostada podéis sustituirla por una mermelada de albaricoque o melocotón y la nata de spray. 


INGREDIENTES:

Del Bizcocho
(las medidas son el recipiente de yogur vale?)



3 Huevos tamaño L
1 Yogur (el mío griego)
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura Royal
1/2 medida de yogur de almendra granillo
Ralladura de Mandarina (puede ser de limón, lima o naranja)

Del Almíbar:

2 Cucharadas soperas de azúcar
4 Cucharadas soperas de moscatel (ron, whisky, etc)

De la yema:

3 yemas de huevo
50 grs. de azúcar (1/2 medida de yogur)

Además necesitaremos, nata y granillo de almendra tostado.

PREPARACIÓN:

Del Bizcocho:

Encendemos el horno a 180º (calor arriba y abajo)

1.- Cascamos los huevos en un bol y los batimos con unas varillas junto con el azúcar (tiene que doblar su volumen)
2.- Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de mandarina.
3.- Mezclamos en un bol aparte la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla. Removemos con una espátula, sin batir.


4.- Añadir la almendra y  mezclar
5.- Forrar un molde rectangular con papel del horno y echar la mezcla que se llene la mitad del molde, crecerá en el  horno.
6.- Horneamos de 30 a 40 minutos a 180º y dejamos enfriar.


Del Almíbar:

En un cazo ponemos el azúcar y el moscatel al fuego hasta que hierva y se disuelva. Dejamos enfriar y reservamos. 

De la Yema:

Separamos con cuidado las claras de las yemas. 
Batimos las yemas con el azúcar y cuando esté bien disuelto lo ponemos en un cazo al fuego para que vaya espesando. Reservamos y dejamos enfriar.



1.- El bizcocho una vez frío lo cortamos por la mitad y cada una de las mitades por el medio, yo sólo he utilizado tres capas de bizcocho.
2.- Con el almíbar emborrachamos cada una de las capas del bizcocho y vamos rellenado con la nata.
3.- Ponemos en la tercera capa la yema que tenemos preparada y con un soplete quemamos la superficie.
4.- Decoramos los laterales con almendra granillo y con nata por encima (como en la foto)

Metemos al frigo para que se endurezca el lanzón.

Y A Gozar!!!






Chicos, igual es un poco complicado. Yo creo que si leéis bien la receta, lo vais a conseguir.
El bizcocho es fácil y lo podéis hacer el día anterior. A la mañana siguiente solo quedará decorarlo.
Venga ánimo!!!


Y cómo la semana es corta porque tenemos que festejar a nuestro patrón San Jorge, os propongo otro reto un poquito más fácil.
Pinchad en la foto y os llevará a Y a la luna... para ver la receta


Es un conejo asado envuelto en bacon, sobre una base de patatas y cebolla, así que podéis elegir la receta que más os guste.


Ya van llegando vuestras recetas:





Mi lanzon

Nuestro Lanzon!! De supervivencia, con la nata que quedaba y Victor luchando con la yema jajaj Bueniiiiiiiisimo!!!!!


 


Yo como no tenía mucho tiempo, porque llevo una semana muy liada he hecho un bizcozchete de chocolate...




Aqui el conejo. Sabroso sabroso

Estamos rebeldes! Hemos hecho pollo




Al final Palomita de Maiz y un servidor no hemos sido tan rebeldes y hemos sido buenos alumnos en la masterclass con Pilar Gil Serrano. Que enchufados!





Aqui est mi foto!de sabor esta bueno pero de pinta...jiji




Y eso es todo...
 

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