lunes, 9 de marzo de 2015

2do Curso: 1.- Tomates rellenos de Atún con Alioli

Este plato es uno de los que más éxito ha tenido en mi blog, tiene un montón de visitas y por eso quiero compartirlo con vosotros. Lo vi en el programa La Pera Limonera de Aragón TV y como ya casi huele a primavera, me ha parecido que apetece algo fresquito.

Comenzamos el 2do. Curso en Malcomidos y Chandros

El tomate utilizado es el de rama (esos que van en ramilletes que están siempre rojos). El aliolí lo venden hecho ya, pero podéis utilizar mahonesa también a la que le podéis añadir ajo picado (si os gusta el ajo, claro)






INGREDIENTES:

1 Tomate rama por persona
Alioli o Mahonesa
Olivas Verdes rellenas de Anchoa
1 Lata de Atún en Aceite


Para decorar:

Brotes verdes (¿los que ven los políticos?)
Reducción de Balsámico
Sal en escamas (Maldom)


PREPARACIÓN:

Ponemos una olla grande con agua al fuego para escaldar los tomates y poder quitarles la piel con facilidad, para ello hacemos una incisión en forma de cruz en la base del tomate (no le quitaremos el rabito verde que luego queda muy chulo).
Cuando hierve el agua añadimos el tomate y lo dejamos 30 segundo en el agua. Sacamos, escurrimos y pelamos. Ya veréis que la piel se despega con mucha facilidad por donde hemos hecho las incisiones.




Cortamos la base del tomate y con ayuda de una cuchara o con un sacabolas como el de la foto, vamos vaciando los tomates y los dejamos escurrir bocabajo para que suelten todo su jugo.

Mezclamos el atún y las olivas cortadas en trocitos. Añadimos la mahonesa y rellenamos los tomates con la mezcla.
Colocamos en el plato y servimos con unas hojas de lechuga y aliñados con aceite, sal maldom y unas gotitas de vinagre balsámico

Y A Gozar!!!






Actualizamos recetas:

Tomates rellenos de pechuga,tomate, cebolla y espinacas, con pan rallado por encima y ajo y al horno!

Aquí esta mi tomate relleno Pilar Gil Serrano con atún y olivas muy bueno!






Aquí van nuestros tomates que están rellenos de atun olivas mahonesa y patatas fritas riquísimos


Aki esta mi receta Pilar Gil Serrano he añadido arroz y jamoncico





Tarde pero aqui estan... tomatitos rellenos de arroz, palito, atún, maiz y la pulpa de los tomates aderezado con alioli.... rico rico! !! Abel Barcelona Requena




·Ahí van mis tomates rellenos pero de couscús. Tarde pero más vale tarde q nunca










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...