sábado, 31 de enero de 2015

Arroz, tipos y variedades


El cultivo del arroz en Aragón se remonta a los años 30 cuando se implantó en las localidades de la Ribera del Ebro (Zaragoza). En la actualidad el cultivo está localizado en la provincia de Huesca en las comarcas del Cinca Medio principalmente, Monegros, Hoya de Huesca y en la comarca de las Cinco Villas en la provincia de Zaragoza. El arroz se cultiva en tierras de altitud límite en el ecosistema de la especie, de textura arcillo-limosa, cuyas aguas de riego proceden de embalses de montaña con escasa incidencia contaminante y se cultiva cumpliendo la Normativa de Producción Integrada.








Tipos de arroz y para qué los usaremos



El más común es el arroz redondo que lo utilizaremos para paellas y risottos, así como el arroz bomba.

El Semilargo lo usaremos en ensaladas y para hacer sushi da muy buenos resultados.

El integral, el largo y el salvaje, como guarnición.

Hay que seguir siempre las indicaciones del fabricante y cocerlo según vuestro gusto. A mi me gusta un poco "al dente" por eso mis paellas son de 10 minutos y 5 de reposo, pero sobre eso habría mucho que hablar. 

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